加入收藏 | English
首页 > 新闻与工作动态 > 新闻 > 正文

抗旱保绿 为校园绿化送“及时雨”

作者:林媚 潘红旗 时间:2019-08-02 点击数:

 连日来,天气持续晴热高温少雨,学校园林绿化抗旱形势十分严峻。为巩固校园树木、花草的保存率,提高新栽树木的成活率,后勤基建处的工作人员在暑假期间仍然坚守在工作岗位,及时安排驻校物业公司做好绿化养护方案,全面开展抗旱保绿行动。

 此次抗旱保绿行动主要采用人工拉水管的作业方式进行浇灌。每天上午5:30至9:30绿化班的工作人员开始对学校绿篱灌木及花木进行浇灌,确保对学校三个校区的所有绿地浇足水,浇透水,切实缓解当前旱情。同时开展高温病虫害防控工作,加强对流行病虫害的检查防治,对苗木进行监测,发现虫害,立即打药防治,避免病虫害大面积蔓延。并及时清理影响苗木生长的杂草和病枯枝,修剪植物节约养份,保持绿化美化景观。

 为了使师生们的学习、工作环境充满绿茵,我们的绿化工人不惧烈日,始终奋斗在第一线,高温酷暑下,经得起“烤”验的湖工绿化抗旱人员,为植物送去“及时雨”,全力确保树木、花卉、草坪安全度夏。目前,校园抗旱保绿工作仍在紧张有序地进行中。

 Copyright© 2019.  版权所有湖南工程学院后勤基建处


湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号