当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

关于切实做好防雪防冻工作的通知


作者:   发布时间:2018/1/19 9:08:06  点击次数:900     来源:

 

关于切实做好防雪防冻工作的通知
校直各部门:
据气象部门最新预报,受强冷空气影响,近期我市全域将面临一次低温雨雪冰冻过程局部地区会出现暴雪、大风、重霜和冰冻等灾害性极端恶劣天气,2018年1月20日至25日最低温度在零下7℃。按照《中共湖南省委办公厅  湖南省人民政府办公厅  关于做好雨雪冰冻天气预防应对工作的通知》,为确保全校师生的生命财产安全,防范冬天下雪、冰冻引起的事故发生,确保我校防雪防冻工作做到快速、高效、合理有序的应对,确保学校教育教学工作的顺利开展,结合我校实际,后勤处特制定本预案:成立防雪防冻领导小组,建立处领导和科室岗位负责人24小时值班制度;做好防雪防冻应急预案,随时应对突发事件的发生;准备好应急救灾物资器材;加强各重点部位的检查、巡查,及时排除安全隐患;确保信息畅通,做好上传下达工作。
一、后勤处防雪防冻工作领导小组
长:颜卫人
长:刘宸均    黄闯
员:郎文军   谢爱云   李友根   杨梓鳌   钟翔
梁小勇   吴光辉(物业公司)   张海军(物业公司)
二、防雪防冻工作领导小组责任分工
1、组长:负责召开防雪防冻安全工作领导小组会议,传达上级相关文件与会议精神,部署、检查落实防雪防冻安全事宜。
2、副组长:负责组织对紧急预案的落实,做好准备,保证完成校、处领导部署的各项任务。
3、领导小组各成员:具体负责冰冻、下雪时全校各部门防冻、铲雪事件的处理、报告、监控与协调,保证领导小组紧急指令的顺利落实,做好宣传、教育、检查等工作,努力做好下雪、冰冻时的校园安全。
三、灾情汇报及处理
防雪防冻工作领导小组下设通讯组、铲雪防冻组、抢救组、水电维修组、分别具体负责通讯联络、组织铲雪、铺设防滑设施、抢救伤员、抢修水电设施、安全教育等工作。
通讯组负责人:办公室负责人
发生下雪、冰冻时,及时电话通知后勤处防雪防冻工作领导小组,以便小组快速得到信息,视雪情及冰冻情况,通知铲雪、防冻小组进行防雪防冻工作的进行。做好安全信息的反馈工作,与学工处、保卫处等相关职能处室保持密切的联系。要及时掌握天气变化的第一信息,及时告之师生,做好防范准备。
2、铲雪防冻组负责人:日常维修与环境监管科负责人(包括两家物业公司负责人)
具体负责校园内主要干道、行路及校门外主要通道的积雪、积冰的清除,保证道路的畅通、安全。
3、抢救组负责人:医疗服务科负责人
负责下雪、冰冻时受伤师生的紧急处理和救护,情况紧急直接与120救护联系。
4、水电抢修组负责人:水电管理科负责人
负责对全校水电安全进行检查,对水管全面进行保暖,以防水管冻裂结冰造成学生滑倒事故的发生。对电力设施进行检查,确保冬天低温下的用电安全。在出现水电故障时,要迅速在第一时间抢修,保证水电的正常使用及安全。同时,后勤处及学工处、保卫处要对全校的校舍进行安全检查。
后勤处防雪防冻工作领导小组值班表

值班领导
值班时间
联系方式
颜卫人
21日-22日
13145230868
刘宸均
23日-24日
18975225088
黄闯
25日-26日
13973250598

备注:后勤处六个职能科室负责人及两家物业公司负责人2018年21日26日24小时值班。

               
                                                       湖南工程学院后勤处
                    2018年1月19日



Copyright© 湖南工程学院后勤处 2011 All Rights Reserved
点击这里给我发消息 411104       湘ICP备05015685号
您是第 12548573 位访问本站的朋友!
淘吧步行街 淘宝地球村 一键网购信息网 一键淘宝网 帮帮我啦 淘宝女性资讯网 网购网 指尖乐淘淘