首页 > 新闻与工作动态 > 新闻 > 正文

“把好食品安全关,健康安全人人欢”

作者: 时间:2021-12-24

湖南工程学院食品安全宣传周开幕式

——暨饮食安全宣全周活动

1228日,由湖南工程学院后勤基建处主办的食品安全宣传周活动正式宣布开幕,湘潭市岳塘区市场监督管理局局长周刚,餐饮服务安全监督管理科科长张哲,湖南工程学院后勤基建处各领导人员及饮食安全监管科全体工作人员,伙食管理委员会的同学们和食堂工作人员等200余人出席。

会议由湖南工程学院后勤基建处副处长王军主持。

黄闯书记致开幕词

民以食为天, 食以安为先。黄闯书记指出,宣传周主题为把好食品安全关,健康安全人人欢目的是进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高师生食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,全面落实食品安全

学校总负、饮食监管部门各司其职,食品生产经营者落实好第一责任人的责任意识,全力实施新《食品安全法》。

周刚局长发表重要讲话中,生动具体为学校饮食管理工作提出了指导性建议,为学校后续的饮食安全管理指明了道路。随后,由伙食管理委员会会长裴悦盛作为学生代表发言,学校食堂代表乔嘉奇表态发言。而后由张哲科长为我们开展了——关于学校食堂食品安全操作规范应用务实报告教育,为我们普及了食品安全知识,食堂安全管理运行机制等专业知识。

周刚局长发言

最后,由王军副处长对本次活动作总结发言通过本次会议,大家对食堂的运营机制和发展现状有了一定的了解,相信在接下来的日子里,只要我们精诚团结、共同努力,学校食堂就一定会发展得越来越好,学校食堂的饮食文化也必将在安全、舒适、合理的水平上变得更加的丰富多彩。

Copyright© 2019.  版权所有湖南工程学院后勤基建处

湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号