湖南工程学院2021年饮食安全周新闻

作者: 时间:2021-12-24

2021年12月24 日湖南工程学院后勤基建处举办了饮食安全宣传活动周,在学校一报告厅隆重启动。湖南工程学院学生伙食管理委员会根据后勤基建处的安排,

围绕“把好饮食安全关,健康欢乐人人欢”的主题,扎实开展了形式多样,内容丰富的食品安全周宣传活动。

12月24日上午9点30分。后勤基建处王军副处长在明德办公楼106会议室举行动员大会参加会议的有饮食安全科全体成员、学校各食堂店长

2021年12月24日摄

24日下午7点湖南工程学院饮食安全周启动仪式于图书馆一报告厅开展。参与启动仪式的有湘潭市岳塘区市场监督管理局局长:周  刚 餐饮服务安全监督管理股

股长:张 哲湖南工程学院后勤基建处处长:李德光  书记: 黄  闯湖南工程学院饮食安全监管科全体工作人员湖南工程学院伙食管理委员会的同学们湖南工程

学院各食堂从业人员

湖南工程学院后勤基建处书记:黄闯为启动仪式致词

湘潭市岳塘区市场监督管理局局长:周刚为启动仪式致词

食堂代表:乔佳奇做表态承诺

会场安静、有序

饮食安全培训

湘潭市岳塘区市场监督管理局 张哲股长讲课

展板宣传

横幅宣传

学生意见日

意见收集

伙管会学生现场监督

最美食堂网上评比

饮食安全宣传周总结

(饮食安全管理科)

为普及食品安全知识,增强全校对食品安全的参与意识,提高广大学生自我保护的能力,增强食品安全知识宣传的针对性和实效性,营造全校关注食品安全,构建和谐校园的良好氛围和食品放心消费环境,我校于20211224号到31号在全校范围内认真开展以把好食品安全关,健康安全人人欢”为主题的食品安全知识宣传周活动,取得较好的成效。现将活动开展的情况总结汇报如下:

一、把好食品安全关,健康安全人人欢-食堂员工培训讲座

邀请湘潭市市场监督管理局专家对全体饮食从业人员、饮食管理科全体监管员、学生伙管会成员进行饮食安全、卫生、操作规范法律法规、爱卫、消防安全等进行培训,并采取随堂抽检的方法对学员进行考核。

二、把好食品安全关,健康安全人人欢-收集建议活动

通过对全校800名师生的建议收集,我们集中汇总了建议,并采取了六条优秀建议对我们的食堂又有了进一步的提升。

三、把好食品安全关,健康安全人人欢-座谈会

通过食品安全座谈会促使各个食堂的饮食安全安全管理卫生要求都有了更进一步的提高。
   四、把好食品安全关,健康安全人人欢-最美食堂评比

利用微信公众号在线收集各个的食堂意见并投票“最美食堂”,通过评比活动选出了我校的“最美食堂”,大力促进了各食堂的食品安全、食品卫生和食品质量的提升。

本次活动得到了新闻部门正面宣传,更加强了对食品监管员、食品生产经营者及广大学生的宣传培训,强化了食品生产经营单位的食品安全第一责任人的意识,增强了广大学生的食品安全法律意识和维权意识。提高学生和食堂工作人员对食品安全的认识,加强了学生自我防护意识。增强了广大学生的食品安全意识,提高了食品安全保障水平。达到了普及食品安全科普知识的效果。《习近平总书记关于食品安全工作的重要讲话精神》、《食品安全法》等内容学生和工作人员广泛知晓,深入人心,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。